Необходимые продукты
300 грамм творога (или брынзы)
4 – 5 средних картофелин
Немного муки (примерно столовая ложка)
Соль и специи по вкусу
Зелень укропа (по желанию)
Количество муки указано приблизительно, зависит от картофеля. Если он водянистый, то муки может понадобиться чуть больше.
Приготовление
Картофель отварить. Лучше отваривать его на пару и в мундире – так он наберет меньше влаги. Остудить, очистить и размять в пюре. Постарайтесь размять так, чтобы не было комочков. Творог тоже нужно размять вилкой, если берете брынзу, то натереть на мелкой терке.
Смешать картофель с творогом, добавить яйцо, соль, специи, муку и хорошо вымешать, чтобы масса стала практически однородной. Желательно вымешанное тесто отправить на полчаса в холодильник, тогда будет легче разделывать сырники.
Смазать противень растительным маслом или застелить его бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировать из теста сырники, выложить на противень. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.