09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие есть разновидности коричневого сахара?
Какие есть разновидности коричневого сахара? Коричневый сахар появился у нас недавно, и остается не слишком востребованным продуктом, главным образом из-за высокой цены. И сколько бы не писали о его пользе и высоких вкусовых качествах, все же на покупку мало кто решается. Но если вы решите потратить энную сумму и побаловать себя диковинным продуктом, имейте ввиду, что сахар сахару рознь и у каждого вида есть свое назначение.

Чтобы не попасть впросак, не разочароваться во вкусе и правильно выбрать коричневый сахар, еще перед походом в магазин решите для чего вы собираетесь его приобрести. Есть несколько разновидностей коричневого сахара, которые используются для приготовления разных блюд. Конечно, это не значит, что при неправильном выборе сахара блюдо будет испорчено, но если уж вы решили потратить немалые деньги, то почему бы не сделать все в соответствии с рекомендациями. Какие разновидности коричневого сахара можно встретить в продаже?

Demerara – этот сахар часто удивляет своим необычным, насыщенным ароматом. Еще бы, мы привыкли к тому, что сахар ничем не пахнет, а тут такие запахи! В сахар никаких ароматизаторов не добавляют, сохранился запах патоки, которая выделяется при переработке сахарного тростника, и аромат самый натуральный. Demerara добавляется в кофе, придает напитку мягкость, пикантный вкус и запах. Цветочные и травяные чаи тоже рекомендуется подавать с коричневым сахаром Demerara.

Golden Granulated – кристаллы светло – золотистого цвета идеально подходят для приготовления фруктовых салатов, добавляются в чай и кофе. Рекомендуют добавлять в сладкие каши, впрочем, у нас вряд ли кто позволит себе такую роскошь.

Muskovado – эта разновидность коричневого сахара в свою очередь делится на два вида – на светлый сахар и сахар имеющий более темный цвет. Отличаются они и по вкусу, и по запаху – в темном патоки больше, в светлом ее меньше. У светлого Muskovado тонкий аромат, а вкус напоминает сливочную помадку, он используется для приготовления кремов и добавляется в выпечку. У темного Muskovado влажная консистенция, цвет почти черный. Он подходит для приготовления соусов с оригинальным вкусом, глинтвейна, его можно есть в чистом виде и добавлять в различные блюда.

Если сложно запомнить тонкости высокой кулинарии, запомните основное правило – у темного сахара более насыщенный вкус и аромат и он используется как специфическая добавка в приготовлении различных блюд. Сахар более светлых оттенков используется как белый сахар – добавляется в кофе и чай, в выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *