Необходимые продукты
Головка цветной капусты среднего размера
Панировочные сухари
Сливочное масло
Для соуса
Стакан молока
100 грамм сыра
20 грамм сливочного масла
Чайная ложка соли
Две столовых ложки муки
Черный молотый перец и мускатный орех по вкусу
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Достать шумовкой, переложить в дуршлаг чтобы стекла вода.
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Перемешать и влить тонкой струйкой молоко, венчиком размешивая смесь. Продолжать варить на тихом огне до однородной консистенции. Добавить мелко натертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить. Держать на маленьком огне пока не растает сыр.
Капусту выложить в смазанную маслом форму, залить соусом и посыпать верх поджаренными сухарями. Запекать при температуре 200 градусов около получаса.