09.02.2023
Главная > Рецепты блюд > Как сделать хрущевское тесто?
Как сделать хрущевское тесто? Тесто очень легкое в приготовлении и очень вкусное. Подходит абсолютно для любых пирогов и пирожков, для булочек и для плюшек, для пиццы, рогаликов, хачапури, словом, для всего, что душа пожелает. Готовое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, оно от этого хуже не становится.

Что нужно для приготовления теста

Дрожжи – 40 грамм
Полчайной ложки соли
Две столовых ложки сахара
Стакан молока
200 грамм маргарина
Примерно 3,5 стакана муки

Приготовление

Дрожжи растереть с солью и сахаром. Влить молоко (холодное или теплое – без разницы), размешать. Добавить мягкий маргарин и всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оно вначале будет несколько тяжеловатым, но в процессе вымешивания станет мягким и быстро начнет отлипать от рук. Муки добавлять не нужно, в этом случае лучше не доложить, чем переложить. Хорошо вымешанное тесто скатать в шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на четыре.

За это время тесто очень хорошо поднимется, увеличится как минимум в два раза. Имейте ввиду, что к тому моменту, когда вы будете доставать тесто из холодильника, начинка уже должна быть готова. Тесту не нужно время ни на расстойку, ни на подъем. Ему достаточно постоять в тепле с полчаса (пока остынет начинка и нагреется духовка) и можно приступать к разделке.

Я делаю просто. Отрезаю от теста небольшой кусок, раскатываю его в пласт, толщина по желанию. Пол-литровой банкой вырезаю кружочки, остальное тесто скатываю в шарик и убираю в кастрюлю. Дальше как обычно – на середину кладу начинку, защипываю края, укладываю пирожки на противень. Его ничем не смазываю. Можно дать пирожкам немного подняться, минут 15, но когда нет времени, то можно сразу отправлять в духовку, они поднимутся во время выпекания. Выпекать в духовке как обычные пирожки – при температуре 200 – 220 градусов минут 12 – 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *