Возьмите восемь штук киви, очистите от кожуры и порежьте полукольцами примерно в один сантиметр толщиной. Сложите в кастрюлю, засыпьте сто пятьдесят грамм сахара, и поставьте на один час в холодильник.
Постоянно помешивая доведите варенье до кипения, снимите с огня и дайте ему остыть.
Отделите от веточек мяты листья и мелко порежьте. Добавьте в варенье и на медленном огне варите еще около двадцати минут, после чего опять подождите, пока остынет.
Через два -три часа снова поставьте варенье на огонь и варите еще пять — десять минут — не больше. Готово.
Варенье из киви получается красивого изумрудного цвета, хранить его надо в холодильнике, иначе закиснет. Но оно такое вкусное, что это ему не грозит! Попробуйте, и убедитесь сами.