1.Свеклу среднего размера необходимо варить около 50 минут.
При приготовлении свеклы важно помнить, что готовность свеклы проверяется с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то это значит, что она уже готова. После того, как свеклу сварили надо сразу положить ее в холодную воду, так она легче будет очищаться. При варке свеклы соль добавлять не нужно.
2.Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.
3.Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут.
4.Соцветия цветной капусты варят около 15 минут.
5.Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.
6.Морскую капусту замороженную нужно сложить в кастрюлю с водой и проварить 15 минут. Таким образом, ее надо будет проварить три раза, тогда не очень приятный запах уйдет и капуста будет вкусная.
7.Морковь нужно варить в целом виде примерно 25 — 35 минут.
8.Молодую кукурузу варят примерно 35 минут, вода должна быть подсоленной. Старую кукурузу нужно варить 40 — 45 минут. По цвету молодая кукуруза бледно-желтого или белого цвета, старая кукуруза по цвету — ярко-желтая.
9.Щавель варить от 3 до 5 минут.
10.Шпинат нужно варить 3 или 5 минут.
11.Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.
12.Спаржу нужно варить 15 — 20 минут.
13.Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.
14.Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.