05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Сколько по времени варят различные овощи?
Сколько по времени варят различные овощи? Овощи — очень ценный и полезный продукт. И, конечно же, для каждой хозяйки важно время варки того или иного овоща. Поэтому необходимо уяснить для себя несколько основных правил варки продуктов.

1.Свеклу среднего размера необходимо варить около 50 минут.
При приготовлении свеклы важно помнить, что готовность свеклы проверяется с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то это значит, что она уже готова. После того, как свеклу сварили надо сразу положить ее в холодную воду, так она легче будет очищаться. При варке свеклы соль добавлять не нужно.

2.Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.

3.Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут.

4.Соцветия цветной капусты варят около 15 минут.

5.Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.

6.Морскую капусту замороженную нужно сложить в кастрюлю с водой и проварить 15 минут. Таким образом, ее надо будет проварить три раза, тогда не очень приятный запах уйдет и капуста будет вкусная.

7.Морковь нужно варить в целом виде примерно 25 — 35 минут.

8.Молодую кукурузу варят примерно 35 минут, вода должна быть подсоленной. Старую кукурузу нужно варить 40 — 45 минут. По цвету молодая кукуруза бледно-желтого или белого цвета, старая кукуруза по цвету — ярко-желтая.

9.Щавель варить от 3 до 5 минут.

10.Шпинат нужно варить 3 или 5 минут.

11.Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.

12.Спаржу нужно варить 15 — 20 минут.

13.Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.

14.Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.