Необходимые продукты
Два яйца
60 мл. густых сливок или сметаны
Четверть стакана тертого сыра
Баночка рыбных консервов в собственном соку
Соль и черный молотый перец по вкусу
Небольшой пучок укропа
Приготовление
Кусочки рыбы достать из банки и выложить в дуршлаг или в сито, лишний сок должен стечь. Мелко нарезать укроп. Взбить венчиком яйца со сметаной или сливками в пену. Рыбу размять вилкой.
Смешать в мисочке яйца, рыбу, зелень укропа, тертый сыр, посолить и поперчить. Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить омлетной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 – 15 минут. Верх слоек должен слегка зарумяниться.
Примечание. Слойки прекрасно поднимаются в духовке, но затем, как и любая выпечка без муки, опадают. На вкусе это совершенно не отражается, если будете использовать силиконовые формочки, то и внешний вид тоже не пострадает. Особенно хороши такие слойки в сочетании с овощным салатом из огурцов или помидор.