09.12.2022
Главная > Рецепты блюд > В чем заключаются особенности приготовления хвороста?
В чем заключаются особенности приготовления хвороста? Многие сладкоежки любят это вкуснейшее лакомство — хворост. Рецептов приготовления его существует великое множество. Однако для того чтобы хворост «получился» надо придерживаться некоторых правил.

1.Тесто для хвороста замешивается на сметане, сливках, молоке. Ни в коем случае на воде.

2.Обязательно при замесе теста необходимо добавлять: водку, ром, коньяк или спирт.

3.Чем меньше влаги в тесте, тем больше изделия из него будут хрустящим.

4.Внимательно следить за количеством положенного сахара в тесто. Так как сахар не только подслащивает будущее блюдо, а также играет роль и во внешнем виде хвороста. Так, если сахара будет излишек, то цвет готового изделия будет бурый и не красивый, так как правильно приготовленный хворост должен быть красивого янтарного цвета. Конечно, на цвет готового продукта влияет не только сахар, но и качество жира, на котором готовится хворост.

5.Для жарки лучше всего подходят следующие жиры: топленое масло, свиной жир, оливковое масло. А такие жиры, как сливочное масло, растительное масло или маргарин могут пениться и поэтому изделие, приготовленное из них, не всегда имеет красивый вид.

6.Для начинающих кондитеров, лучше всего подойдут простые рецепты в приготовлении, где требуется лишь раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать ромбиками или полосками и обжарить в кипящем жире, или как его еще называют фритюре. Позже уже можно будет приступить к сложным рецептам и формам приготовления хвороста.

7.Необходимо помнить и о безопасности при приготовлении хвороста, так как он готовится в раскаленном жиру, поэтому не следует полуфабрикаты забрасывать, так как брызгами вы можете навредить себе. Лучше для этих целей пользоваться шумовкой, на которую положить полуфабрикат и осторожно опустить его в кипящий жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *