Ингредиенты, рассчитанные на одного цыпленка:
Цыпленок — 1 штука;
Сметана — 2 ложки;
Уксус половина суповой ложки;
Зелень, лук репчатый;
Помидоры — 100 граммов;
Картофель молодой;
Баклажаны — 50 граммов;
Чеснок — 25 граммов;
Соль и специи.
Процесс приготовления:
Необходимо взять цыплят и промыть их, затем разрезать необходимо тушку цыпленка вдоль грудки, после этого распластовать тушку и слегка отбить молоточком. Затем щедро присыпать с двух сторон цыпленка перцем и солью, немного втирая в кожу. Отдельно приготовить болтушку из сметаны, уксуса и мелко накрошенного лука. Затем этой смесью промазать всех цыплят. После этого сложить в миску и закрыть пищевой пленкой, поставить на холод примерно на пару часов.
После этого цыплят выложить на противень и отправить в духовой шкаф на сорок минут, температура должна быть около 180 градусов.
Отдельно на сковороде пожарить перцы, помидоры, баклажаны. Отварить картофель.