Ингредиенты: пельмени, тесто слоеное, лук репчатый, сливки десяти процентной жирности.
Процесс приготовления:
Необходимо подготовить пельмени, они должны быть обязательно замороженными и приготовленные из тонкого теста. Пельмени можно брать как покупные, так и домашние.
Слоеное тесто надо выложить из морозилки и дать ему разморозиться в естественных условиях.
Отдельно нужно подготовить форму, она должна быть или прямоугольная либо круглая, главное у нее должны быть высокие бортики. Нужно ее слегка смазать маслом.
Слоеное тесто раскатать и выложить его в форму и обязательно сделать бортики из теста.
Лук репчатый порезать кубиками и затем обжарить на сковородке.
Необходимо выложить на тесто пельмени замороженные и разровнять их, затем разложить обжаренный лук и после этого полить сливками, чтобы были закрыты пельмени. Раскатываем еще один пласт теста и покрываем им пельмени, скрепляем плотно нижний слой теста и верхний в виде косички (как на варениках). Можно смазать пирог яичком куриным взбитым и затем поставить в духовой шкаф, нагретый до 190 — 200 градусов, готовить примерно около пятидесяти минут. Должна образоваться красивая янтарная корочка.
Приятного аппетита!