Ингредиенты
Для начинки:
* 30 шт. чернослива без косточек;
* 30 шт. грецких орехов;
* 250 мл сухого белого вина
Для теста:
* 3 яйца;
* 1,5 стакана сахара;
* 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
* 300 г маргарина;
* 4,5 стакана муки
Для пропитки:
* 1 л сметаны
* 2 стакана сахара;
Для глазури:
* 1 плитка черного шоколада
Для начинки:
* 30 шт. чернослива без косточек;
* 30 шт. грецких орехов;
* 250 мл сухого белого вина
Для теста:
* 3 яйца;
* 1,5 стакана сахара;
* 1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
* 300 г маргарина;
* 4,5 стакана муки
Для пропитки:
* 1 л сметаны
* 2 стакана сахара;
Для глазури:
* 1 плитка черного шоколада
1. Чернослив замочите в вине на ночь. Орехи измельчите. Чернослив начините орехами.
2. Все ингредиенты, предназначенные для теста соедините и перемешайте до образования однородной массы.Разделите тесто на 30 одинаковых частей и слепите из них шарики. В центр каждого шарика вложите черносливину и слепите колобок.Выпекайте колобки до готовности.
3. Тем временем сметану взбейте с сахаром. Готовые шарики выньте из духовки и сразу же положите в сметанную массу.
Через 5 минут уложите на блюдо горкой. Залейте растопленным шоколадом. Дайте пропитаться.
Украсить такой черносливовый десерт можно тертым на крупной терке белым шоколадом или кокосовой стружкой.