Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.
Веррины с печенью трески.
Два яйца отвариваем вкрутую, белки режем кубиками, желтки растираем. Сто грамм маринованных корнишонов режем кружочками, банку печени трески — кусочками. Белки кладем на дно стакана, затем печень трески и корнишоны. Сверху капаем немного майонеза. Посыпаем салат растертыми желтками и украшаем веточкой укропа.
Веррины с клубникой и халвой.
Около двухсот грамм свежей клубники режем пластинками. Три конфеты «Халва в шоколаде» ломаем на кусочки. На дно бокалов выкладываем слоями: немного кукурузных хлопьев, йогурт и клубнику. Слои повторяем, сверху посыпаем хлопьями. Подаем сразу после приготовления, чтобы хлопья не размокли.
Побалуйте своих гостей и домашних этими заграничными изысками, и они будут вам очень благодарны.