Необходимые продукты
Три яйца
100 грамм маргарина
1,5 стакана муки
Четыре столовых ложки сметаны
Шесть столовых ложек сахара
Чайная ложка соды (гасить уксусом)
Два – три банана
Для крема
Четыре столовых ложки сметаны
Четыре столовых ложки сахара
Один банан
Приготовление
Растопить маргарин и остудить до комнатной температуры. Венчиком взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, маргарин, размешать и всыпать просеянную муку. Погасить соду уксусом и влить в смесь. Хорошо вымешать тесто венчиком, чтобы не получились комочки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Бананы нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту в последнюю очередь.
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать из формы, переложить на решетку и остудить.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром в пышную массу, добавить размятый в кашицу банан. Перемешать и выложить сверху на пирог. Можно сверху посыпать крошкой из печенья и украсить свежими фруктами и ягодами.