26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить заливной пирог с малиной?
Как приготовить заливной пирог с малиной? Легкий летний пирог с нежной кремовой заливкой и свежей малиной будет отличным десертом. Тоненькое, но очень вкусное тесто с легким творожным вкусом хорошо сочетается с ароматом малины и сочной начинкой.

Необходимые продукты для теста

Полтора стакана муки
Полстакана сахара
120 грамм нежирного творога
10 грамм разрыхлителя
50 грамм маргарина
Четверть стакана молока
Щепотка соли, ванилин

Для заливки

200 грамм сметаны
Два стакана малины
Две столовых ложки крахмала
Полстакана сахара
Три яйца

Приготовление

Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты для теста, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и руками разровнять по донышку, сделать бортики.

Для заливки смешать яйца с сахаром, слегка взбить венчиком, добавить сметану и крахмал. Хорошо размешать. На тесто выложить ягоды малины, осторожно вылить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать сорок минут. Верх пирога должен слегка подрумяниться. Готовый пирог сразу из формы не доставать, начинка должна схватиться, стать плотной. Есть его лучше теплым или холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.