Необходимые продукты
Одна крупная свекла
Одна крупная морковка
100 грамм сыра
Филе сельди
Одно вареное яйцо
Половина стакана грецких орехов (измельченных)
Несколько штук чернослива (без косточек)
Три – четыре зубчика чеснока
Майонез
Столовая ложка хрена
Приготовление
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Морковку сырой натереть на средней терке. Натереть сыр. Филе сельди нарезать кубиками. Яйцо разделить на белок и желток, натереть на разные тарелочки.
Положить в отдельные мисочки морковку и свеклу. Добавить в каждую по половине измельченных орехов и тертого сыра. К свекле добавить два зубчика измельченного чеснока, тертый белок, столовую ложку хрена. Перемешать. К морковке добавить тертый белок, чеснок, чуть майонеза. Перемешать.
Сделать шарики из свеклы, внутрь закатать кусочек селедки. В морковный шарик закатать чернослив. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Украсить капелькой майонеза и зеленью, маленькими помидорками – черри.
Сочетание продуктов и начинку можно менять по своему вкусу,