26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как самим сделать кефир?
Как самим сделать кефир? Кефир – очень полезный продукт, улучшающий пищеварение, являющийся антибактериальным средством, способствующий выведению из организма шлаков. Очень популярна сегодня кефирная диета, которая помогает избавиться от лишних килограммов.

Среди современной продукции, можно встретить не очень доброкачественную, с консервантами и другими ненужными организму добавками. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить этот продукт самостоятельно.

Делается это достаточно просто. Для закваски берут качественный магазинный или купленный на рынке продукт – сметану, йогурт или творожок. Молоко кипятят, дают остыть до 36 градусов, после чего кладут закваску. Стеклянную емкость с молочным содержимым накрывают марлей, ставят в теплое место, оставляют до заквашивания молока. При дальнейших заквасках можно применять этот кефир.

Другой способ закваски – в теплое молоко кладется корочка черного хлеба и также ставится для закваски. Чтобы кефир превратить в йогурт, в него добавляют варенье, джемы, сиропы, свежие фрукты и ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *