29.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие бывают формы для запекания?
Какие бывают формы для запекания? Представить дом без ароматного запаха ванильной выпечки практически невозможно, ведь каждая хозяюшка старается побаловать своих домочадцев вкусными блюдами. И, конечно же, очень трудно на кухне обойтись без специальных формочек и форм для выпекания. Какие же они бывают и как правильно сделать свой выбор.

Современные магазины предлагают массу разнообразных форм для выпекания. В принципе, хозяюшке для комфортного приготовления может быть достаточно всего четыре формы: это форма круглая для тортов и пирогов, форма для кексов с отверстием посредине, формы для маффинов и прямоугольная форма. Но разве можно остановится при таком обилии форм? Поэтому разберемся, какие они бывают.

Не так давно вошли в нашу жизнь, так называемые силиконовые формы. Они очень удобны в использовании. Легко моются, выдерживают, как высокую, так и низкую температуру. Их можно применять в электрических, газовых духовках и в микроволновке. Готовое изделие с легкостью вынимается из таких форм и не пригорает.

Стальные формы, самые распространенные, ими очень часто пользуются хозяюшки. Такая форма не боится царапин, не нужны специальные приспособления для работы в таких формах. Единственный недостаток заключается в том, что из них порой бывает сложно вытаскивать готовое изделие. Поэтому их необходимо очень хорошо смазывать или выстилать пергаментную бумагу.

Формы с тефлоновым покрытием, очень удобные, готовые изделия легко «выходят» из них. Единственный минус — весьма нежная поверхность, которая легко может поцарапаться, поэтому необходимо пользоваться специальными приспособлениями для работы с тефлоновой поверхностью.

Какие бывают формы для запекания?
Очень хорошо себя зарекомендовали керамические формы, пища в них прогревается равномерно. Такие формы являются экологически чистыми. В подобных формах хорошо готовить суфле, запеканки. Блюдо можно подавать прямо в керамической форме, так как у них очень красивый вид. Единственное, что эти формы боятся перепадов температуры, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Стеклянные формы. Такие формы изготавливаются из специального жаропрочного стекла, поэтому они не боятся высоких температур. Блюда, приготовленные в этих формах, очень эффектно смотрятся, так как виден сам процесс приготовления. Такие формы очень долго сохраняют тепло, поэтому в них лучше готовить рыбные или мясные пироги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.