Необходимые продукты
Два средних баклажана или несколько помидорок
Два яйца
120 грамм сливок (или натуральный йогурт)
150 грамм творожного сыра («Альметте» или «Виола»)
200 грамм сыра
Столовая ложка крахмала
Два – три зубчика чеснока
Зелень
Соль и приправы по вкусу
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, переложить в дуршлаг, обильно посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Обсушить и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Если готовите помидоры, то нужно снять кожицу и нарезать помидоры кружочками или дольками.
Приготовить заливку. Смешать сливки с яйцами и творожным сыром, добавить измельченный чеснок, соль, приправы. Сыр натереть на терке и добавить вместе с зеленью и крахмалом к творожной массе.
Дно формы смазать маслом, выложить треть баклажанов, залить третьей частью заливки. Снова слой баклажанов – заливка, оставшиеся баклажаны и на верх вылить заливку. Разровнять, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут.