Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 штуки;
Творог — 200 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Маргарин — 70 граммов;
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Необходимо сначала муку просеять в миску и добавить разрыхлитель. Творог нужно перетереть сквозь сито или можно еще перекрутить на мясорубке. Мягкий маргарин перетереть с сахаром-песком. Затем добавить яйца куриные к маргарину, перемешать, добавить творог и муку с разрыхлителем, все перемешать и замесить творожное тесто.
Тесто делим на небольшие части, из которых делаем колбаски. Из двух таких колбасок сплетаем косы. Выкладываем на противень, который застелен пергаментной бумагой. Взбиваем яичный желток и мажем им сверху творожные косы, сверху присыпаем крупным сахаром. Ставим в духовой шкаф.
Выпекать 10 — 15 минут, температура должна быть примерно 180 — 200 градусов.
Такие косы пекутся очень быстро, поэтому надо внимательно следить за их выпеканием. Потом готовые косы выложить на блюдо. Такие творожные косы можно подавать с чаем, к кофе с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!