Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 граммов;
Творог — 200 граммов;
Сахар-песок — 200 граммов;
Мука — 200 граммов;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Клюква — 4 суповые ложки;
Пудра сахарная — 1 — 2 суповые ложки.
Процесс приготовления:
Необходимо сначала масло сливочное распустить на водяной бане. После этого нужно яйца куриные взбить с сахаром-песком. Затем творог надо размять вилкой и добавить к взбитому яйцу, всё перемешать и влить остывшее растопленное масло. После нужно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Отдельно клюкву надо помыть и высушить, затем добавить одну суповую ложку муки и размешать.
После этого клюкву положить в тесто и перемешать.
Форму подготовить для выпечки и вылить в нее тесто с клюквой. Поставить в горячий духовой шкаф и выпекать в течение 30 минут, при температуре — 180 градусов. Проверку на готовность кекса надо проводить с помощью деревянной лучины, если она сухая, то кекс можно вынимать из духовки.
Готовый кекс надо посыпать пудрой сахарной.
Приятного аппетита!