Ингредиенты:
Рис — один стакан;
Морковь — 2 штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Вода или бульон — 4 стакана;
Масло растительное — 70 граммов;
Изюм — тру суповые ложки;
Чернослив — 10 штук;
Орехи грецкие — 3 суповые ложки;
Бульон — 4 стакана;
Соль.
Процесс приготовления:
Необходимо почистить морковь и лук репчатый. После этого морковь надо порезать мелкими брусочками, лук репчатый нарезать полукольцами.
В сотейник вылить масло и разогреть его, после этого положить лук, поджарить до янтарного цвета, после этого всыпать морковь и обжарить все вместе.
Рис нужно промыть несколько раз под проточной водой, затем выложить в сотейник и налить бульон или воду. Крышку обернуть полотенцем и плотно закрыть кастрюлю. Огонь поставить сильный, должно прокипеть 10 минут, после огонь убавить на минимальный. Из риса сформировать горку и сделать несколько проколов до дна. Готовить еще с полчаса.
Сухофрукты предварительно запарить в кипятке, потом слить воду и обжарить на масле растительном с добавлением орехов.
Затем выложить рис на тарелку и сверху разложить обжаренные сухофрукты и орехи.
Приятного аппетита!