Необходимые продукты
Картошка
Оливковое или растительное масло
Соль, специи
Два – три зубчика чеснока
Приготовление
Картошку чистить не нужно, она отваривается на пару в мундире. Так меньше вероятность того, что картошка растрескается во время варки или будет крошиться. Готовую картошку остудить и снять кожицу.
Если картофелина размером с куриное яйцо, ее оставить целой, если крупнее – разрезать вдоль на две – четыре части. В сковородке раскалить масло, положить зубки чеснока, добавить черный и красный молотый перец, можно всыпать чуть куркумы для цвета. Выложить в сковородку картошку разрезом вниз, посолить, обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить так же со всех сторон. Огонь должен быть не слишком сильный, иначе картошка может подгореть. Обжаренную картошку переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.