28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать картошку для пикника?
Как сделать картошку для пикника? Потеплело на улице, и скоро начнутся традиционные вылазки на природу, на шашлыки или просто семейные прогулки по весеннему лесу. Аппетит нагуливается приличный и нужно заранее продумать, что из еды взять с собой. Овощные салатики и ранняя зелень – это хорошо, но пригодится и что-то более существенное. Румяная картошка, приготовленная по этому рецепту, будет очень кстати, даже если в программе шашлыки.

Необходимые продукты

Картошка
Оливковое или растительное масло
Соль, специи
Два – три зубчика чеснока

Приготовление

Картошку чистить не нужно, она отваривается на пару в мундире. Так меньше вероятность того, что картошка растрескается во время варки или будет крошиться. Готовую картошку остудить и снять кожицу.

Если картофелина размером с куриное яйцо, ее оставить целой, если крупнее – разрезать вдоль на две – четыре части. В сковородке раскалить масло, положить зубки чеснока, добавить черный и красный молотый перец, можно всыпать чуть куркумы для цвета. Выложить в сковородку картошку разрезом вниз, посолить, обжарить до румяной корочки. Перевернуть и обжарить так же со всех сторон. Огонь должен быть не слишком сильный, иначе картошка может подгореть. Обжаренную картошку переложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.