Замечательный и вкусный салат можно приготовить из печени трески с майонезом. Этот салат относится к слоеным салатам.
Ингредиенты:
Печень трески — 1 банка;
Сыр плавленый — 1 штука;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Картофель — 1 — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Яблоко зеленое — 1 штука;
Лук зеленый — 1 пучок;
Орехи грецкие — 50 граммов;
Майонез.
Процесс приготовления:
Необходимо отварить морковь, картофель, яйца. Затем надо очистить картофель, яйца и морковь. После этого отдельно натереть картофель, морковь и яйца.
Формируем салат, поскольку этот салат относится к слоёным, то все продукты выкладываются послойно и перемазываются майонезом.
Итак, на блюдо выкладываем первый слой — картофель и покрываем майонезом. После этого надо выложить печень трески, которую размять вилочкой вместе с жидкостью. Зеленый лук надо мелко покрошить и покрыть им печень трески. Далее надо покрыть натертым яйцом куриным, опять пролить майонезом. После этого покрыть потертым яблоком и смазать майонезом. Сверху выложить натертую морковь и помазать майонезом, затем покрыть натертым плавленым сырком и опять промазать майонезом. Сверху покрыть измельченными орехами. Поставить в холодильник на два часа. Перед самой подачей к столу можно красиво оформить зеленью.
Приятного аппетита!