Ингредиенты:
Картофель — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 штуки;
Грибы консервированные — 100 граммов;
Морковь — 2 штуки;
Мякоть телятины отварное — 150 — 200 граммов;
Яйца куриные — три штуки;
Плавленые сырки — 2 штуки;
Майонез — 250 граммов.
Процесс приготовления:
Этот салат относится к слоеным салатам. Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Картофель нужно очистить и натереть на терке крупно, морковь и яйца также почистить и потереть на терке. Грибы консервированные мелко порезать. Отварное мясо разобрать по волокнам. Лук репчатый очистить и мелко порезать на кубики.
Формируем салат. Подготовить блюдо на него выложить натертый картофель и нанести сеточку из майонеза, затем выложить репчатый лук и майонез, далее яйца и майонез, затем грибы и майонез, следом мясо и майонез, следующий слой — морковь и майонез. Сверху салат покрыть натертым плавленым сырком. И все смазать сверху майонезом и украсить зеленым луком. Чтобы плавленый сырок хорошо натирался надо положить его на некоторое время в морозильник.
Такой салат должен в течение пару часов пропитаться.
Приятного аппетита!