Необходимые продукты
Килограмм куриных сердечек
Полкилограмма свежих грибов (подойдут шампиньоны)
Три – четыре крупных луковицы
250 мл. сливок или нежирной сметаны
Растительное масло
Соль по вкусу
Приправы и специи (по желанию)
Приготовление
Сердечки промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость. Разогреть в сковородке растительное масло. Выложить сердечки и обжарить на среднем огне, периодически перемешивая. Лук нарезать полукольцами, добавить к сердечкам, посолить, добавить приправы и специи и обжаривать все вместе минут 10 – 15. Шампиньоны нарезать произвольно, можно отварить или добавлять к сердечкам сырыми. Тушить на небольшом огне. Попробовать на готовность сердечки и грибы, если готовы – влить сливки или сметану, прогреть и держать на огне три минуты. Выключить, накрыть крышкой и дать минут пять настояться.