Необходимые продукты
700 грамм рыбного филе (пангасиус подойдет)
Небольшая булочка или несколько ломтиков батона
5 – 6 картофелин
Три морковки
Одна луковица
Одно яйцо
По пучку петрушки и укропа
Растительное масло
Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
Приготовление
Морковку и картофель отварить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Смешать лук и овощи, посолить, посыпать специями и перцем, хорошо перемешать.
Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Хлеб или булочку размочить в молоке (в воде), слегка отжать и тоже пропустить через мясорубку. Мелко нарезать зелень. Смешать рыбный фарш, хлеб, зелень, посолить и поперчить, приправить специями. Хорошо вымешать фарш.
Сковородку или форму для запекания смазать маслом, выложить половину овощного фарша. На него выложить весь рыбный фарш, разровнять и закрыть оставшимся овощным фаршем. Смазать верх запеканки взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35 – 40 минут.