09.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбную запеканку с овощами?
Как приготовить рыбную запеканку с овощами? Очень простая и очень вкусная запеканка, готовится она из самых обычных продуктов. Но, не смотря на это, результат нисколько не страдает, а очень даже радует. Большой плюс – запеканка получается почти диетической, в ней минимум обжаренных ингредиентов и это не страшно ни для желудка, ни для фигуры.

Необходимые продукты

700 грамм рыбного филе (пангасиус подойдет)
Небольшая булочка или несколько ломтиков батона
5 – 6 картофелин
Три морковки
Одна луковица
Одно яйцо
По пучку петрушки и укропа
Растительное масло
Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу

Приготовление

Морковку и картофель отварить на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Смешать лук и овощи, посолить, посыпать специями и перцем, хорошо перемешать.

Рыбное филе прокрутить через мясорубку. Хлеб или булочку размочить в молоке (в воде), слегка отжать и тоже пропустить через мясорубку. Мелко нарезать зелень. Смешать рыбный фарш, хлеб, зелень, посолить и поперчить, приправить специями. Хорошо вымешать фарш.

Сковородку или форму для запекания смазать маслом, выложить половину овощного фарша. На него выложить весь рыбный фарш, разровнять и закрыть оставшимся овощным фаршем. Смазать верх запеканки взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35 – 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *