Научиться готовить очень легко. Достаточно освоить два простых предмета: нож и плиту. Первым учитесь резать всё, что поддаётся резке, на второй варить всё, что подвергается водно-температурной обработке. Ничего проще придумать просто невозможно, а именно с простого и нужно учиться готовить с нуля.
Идеальным средством для учёбы являются всё те же пельмени, но так как на первых порах слепить их вам будет, скорее всего, не под силу, обратить свой взор лучше всего к овощным наборам для супов и второго. Научитесь варить и жарить то, что купили в едином комплекте, потом разберётесь с тем, какой состав должен быть у вашего супа или жаркого.
Салат – ещё одна ступенька на лестнице вашего будущего кулинарного мастерства. Резать вы уже умеете, а солить и мазать будете учиться на глазок. В идеале, конечно, иметь под рукой того, кто будет пробовать и хвалить, хвалить и пробовать, и ненавязчиво давать понять, что вашему блюду не хватает.