03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Что можно приготовить из тамарилло?
Что можно приготовить из тамарилло? Тамарилло в повседневной кулинарии используют не часто, в основном этот овощ – фрукт входит в рецептуру сложных блюд «высокой кулинарии». Но это не значит, что в приготовлении он сложный или требует особых навыков. Есть множество простых рецептов для любителей экзотических плодов, и если вы все же решите познакомиться с тамарилло поближе, воспользуйтесь одним из них.

Начинать знакомство с плодами томатного дерева нужно еще в супермаркете, при выборе фрукта. На качественном товаре не должно быть никаких пятен, они не должны быть примятыми или иметь другие дефекты. Попробуйте надавить на плод пальцем. Мякоть должна быть упругой, слегка продавиться и быстро восстановить форму. Плодоножка должна плотно прилегать к плоду, а сам фрукт иметь яркую, ровную окраску. Лучший и самый известный поставщик тамарилло на мировой рынок – Новая Зеландия.

Если вы намерены что-либо приготовить из тамарилло, то перед приготовлением с фрукта нужно снять кожицу, если хотите съесть свежим, то достаточно разрезать на две половинки и выбрать мякоть чайной ложечкой (постараться на задевать кожицу). У спелого тамарилло можно просто срезать верхнюю часть и выдавить мякоть.

Из тамарилло можно приготовить гарнир к жареной свинине. С плодов снять кожицу, разрезать на две половинки, уложить на противень разрезом вверх, посолить и поперчить. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Кисло – сладкий соус к мясу. Для этого блюда подойдут плоды с темной окраской кожицы. На восемь средних плодов нужно полстакана сахара, четверть стакана воды, неполный стакан мясного бульона, любимые приправы и специи (полчайной ложки). С тамарилло снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и смешать с сахаром и водой. Варить под крышкой пять минут. Снять с огня, содержимое кастрюли перелить в блендер, измельчить, соединить с бульоном и специями и варить без крышки еще около пяти минут. Если соус кисловатый, добавить немного сахара.

Сок из тамарилло с вином. Приготовленный по этому рецепту сок прекрасно подчеркивает вкус баранины. Понадобится три спелых, мясистых тамарилло, полстакана воды, четверть стакана сахара, четверть стакана сухого красного вина, веточка тимьяна. С тамарилло снять кожицу, нарезать мякоть ломтиками, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, тимьян и варить 15 минут, время от времени подливая выкипающую воду. Перелить в блендер, измельчить в пюре, влить вино и прокипятить.

Если нет желания готовить кулинарные изыски, то можно просто добавлять тамарилло в известные вам блюда как обычные помидоры. Только не забудьте снять кожицу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.