Что понадобится для приготовления
Одна сырая свекла среднего размера
Одна морковка
Одно сладкое (или кисло – сладкое) яблоко с плотной мякотью
Один свежий огурчик
Примерно четверть среднего клубня сельдерея
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Небольшой пучок зеленого лука
Сок половинки лимона
Растительное масло
Приготовление
Вариантов салата несколько, но отличаются они только по степени измельченности овощей. Можно измельчить все овощи (предварительно очищенные и нарезанные кусочками) в кухонном комбайне. Перемешать и заправить лимонным соком, растительным маслом. Свежую зелень и зеленый лук мелко покрошить и добавить в салат.
Второй вариант – натереть все овощи на терке (мелкой, крупной или терке для корейской морковки). От степени измельчения овощей зависит и вкус салата и количество необходимой заправки. Мелко нарезанная зелень и зеленый лук добавляются в последнюю очередь.
Очень полезный и для здоровья и для фигуры салатик. Если не любите сладковатый привкус сырых овощей, можно добавить немного соевого соуса.