31.01.2023
Главная > Рецепты блюд > Мясной фарш. Как его правильно сделать?
Мясной фарш. Как его правильно сделать? Лучший мясной фарш – это сделанный самостоятельно, дома. Готовые блюда из него будут вкуснее и полезнее, чем из фарша, купленного в магазине. Вы точно знаете, что входит в состав мясного фарша, можете улучшить вкус и изменить консистенцию, смешивать разные сорта мяса в нужных пропорциях и добавлять в фарш те продукты, которые считаете нужным.

Самые распространенные виды фарша, использующиеся в домашней кулинарии – из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Каждый из них может быть приготовлен в чистом виде или же смешиваться с другими сортами мяса. С фаршем можно экспериментировать бесконечно, но нужно не забывать основное правило, по которому готовится смешанный фарш – не смешивается мясо с сильным и нейтральным вкусом. Говядина отлично сочетается со свининой, мясо кролика – с куриным мясом, неплохое сочетание куриного мяса и свинины. Баранина в смешанный фарш никогда не добавляется, у нее сильный специфический запах и вкус. Для куриного фарша и фарша из индейки не стоит использовать «белое мясо», оно суховатое и фарш из него не получится нужной консистенции.

Чтобы приготовить хороший фарш, нужно знать несколько основных правил его приготовления и некоторые хитрости, которые помогут исправить ошибки.

Если фарш из курятины или баранины получился сухой, в него рекомендуется добавлять яйцо, сливки или сметану. Фарш из говядины более сочным сделает бульон или говяжий жир. Именно так готовят фарш для гамбургеров.

Если наоборот, фарш получился жидкой консистенции, ситуацию легко исправить, добавив хлебную крошку, вареную картофелину или немного муки. Все эти добавки хорошо скрепляют фарш.

Чтобы фарш получился воздушным, а готовые изделия из него более нежными, добавляют только яичный белок, предварительно взбитый в пену. Особенно хорошо работает такой прием при приготовлении фарша из телятины или рыбного фарша.

Если вам нужен крепкий, но в тоже время эластичный фарш, его нужно хорошо отбить. Делается это очень просто – фарш просто кидается об стол в течение нескольких минут. Цель такой операции – уменьшить количество воздуха в фарше. Рекомендуется отбивать фарш для котлет, для приготовления фрикаделек и бургеров.

Важное правило, о котором частенько забывают во время приготовления фарша. Все ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания, а все добавки, которые придают фаршу вкус – в конце приготовления.

Готовый фарш хранить можно в холодильнике не больше суток. Лучше его сделать за несколько часов до приготовления блюда и поставить в прохладное место, чтобы он получился более однородным по составу и консистенции. Каждый вид фарша хранить нужно отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *