Чтобы отбивные получались всегда сочными, нужно, перед тем как отбивать мясо для отбивных, завернуть его в пищевую пленку и лишь после этого начинать его отбивать.
У жаркого из говядины будет вкусный пряный привкус, а мясо станет особенно мягким, если перед приготовлением мясо замочить на несколько часов в молоке, или просто смазать столовой горчицей.
Чтобы готовая запеченная свинина была особенно сочной, нужно, перед тем как поставить мясо в духовку, сделать на его поверхности несколько не очень глубоких надрезов острым концом ножа.
Чтобы мясо птицы не потемнело в процессе варки, его нужно натереть лимонным соком.
Чтобы мясо цыпленка было нежным, а на самой тушке образовалась золотистая и хрустящая корочка, нужно тушку перед приготовлением натереть снаружи и внутри смесью из сливочного масла, лимонного сока и чеснока. Масла нужно 4-5 столовых ложек, лимонного сока – 2 столовые ложки, а чеснока – 2 зубчика (измельчить).
Чтобы тушка жесткой курицы стала мягче и вкуснее, ее пропитывают молоком или сметаной.