Для приготовления понадобится два яйца, растительное масло, лимонный сок, яблочный уксус, соль, сахар, готовая горчица и черный молотый перец. Нужен хороший миксер или блендер для взбивания майонеза.
В посуду с высокими стенками разбить одно яйцо и добавить желток второго яйца. Слегка взбить и начинать понемногу добавлять растительное масло, от количества которого и зависит густота майонеза. Взбивать майонез нужно на высокой скорости. Когда консистенция будет похожа на соус, добавить по вкусу соль, сахар, готовую горчицу и перец (если нужен острый майонез), лимонный сок, уксус. Все взбить, если получился густой или с явным привкусом масла, добавить второй белок (его слегка взбить вилкой) и еще раз взбить. Попробуйте на вкус, если нужно – подкорректируйте. На приготовление майонеза по этому рецепту уходит около десяти минут.