27.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить креветки?
Как приготовить креветки? Редко кто не любит креветки — мягкие, нежные, чуть сладковатые, пахнущие морем и дальними странами. Креветки едят по всему миру, в Испании их готовят с перцем чили, маслом и чесноком, в Индии с помидорами, в Японии обжаривают во фритюре и обмакивают в соевый соус.

Самые вкусные креветки — свежие. Панцирь у свежих креветок блестящий, в зависимости от сорта полосатый, белый, светло–серый или коричнево-розовый, создается такое впечатление, что он туго набит мясом. Не покупайте креветки с черными пятнышками на панцире, такие креветки — старые.

Увы, «разжиться» свежими креветками в наших магазинах практически невозможно. Иногда на ценнике пишут: «Свежие креветки», а на самом деле их разморозили в магазине перед тем, как выложить на прилавок. Внимательно изучите этикетку, чаще всего ассортимент креветок таков: сыро-мороженные, варено-мороженные, в панцире, полностью очищенные, очищенные до хвоста.

Варено-мороженные креветки — продукт уже готовый к употреблению. Второй раз отваривать их не надо, они станут резиновыми.

Варианты разморозки варено-мороженных креветок
1. Медленно разморозить в плюсовой камере холодильника.
2. Вымочить в подсоленной холодной воде до полного размораживания.
3. Бросить в кипящую воду и сразу же выключить огонь.

Сыро-мороженные креветки предоставляют больший простор для кулинарного творчества. Самый простой вариант — отварить их в кипящей соленой воде.

Как варить креветки

Я делаю это так. В кастрюлю наливаю холодную воду, кладу черный перец горошком, стебли укропа (не обязательно), лавровый лист, соль. Пусть вода закипит и немного побулькает. Креветки бросаю в кипящую воду и варю две — три минуты в зависимости от их размера. Очень важно не переварить креветки, иначе они станут похожими на ластик. Это тот случай, когда пара лишних минут решает все. Проще всего ориентироваться по внешнему виду самих креветок. Готовые креветки теряют свою прозрачность, а внутри становятся белыми. Правильно отваренные креветки мягкие на вкус и немного похрустывают на зубах.
Сбрызните готовые креветки лимоном и употребите с пивом 🙂

Жареные креветки

Как приготовить креветки? Пару лет назад моя подруга, живущая во Франции, поделилась со мной вот таким рецептом жареных креветок.

Для приготовления нам потребуется: 36 крупных очищенных креветок, чайная ложка натертого свежего имбиря, четверть чайной ложки соли, четверть чайной ложки кумина (зиры), четверть чайной ложки молотого кориандра, полчайной ложки молотой корицы, полчайной ложки молотой паприки, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Смешайте соль и специи. Креветки положите в большую миску, высыпьте сверху специи, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на три с половиной часа.

Разогрейте большую сковородку и налейте на нее немного оливкового масла. Обжаривайте креветки до тех пор, пока они не потеряют прозрачность и не станут розовыми ( примерно три минуты).
Такие креветки можно приготовить и на гриле.

Крокеты из креветок
Как приготовить креветки? Из креветок можно приготовить очень вкусные крокеты.

Для приготовления нам потребуется: 400 граммов очищенных креветок, 100 граммов картофельного пюре, 30 граммов сливочного масла, соль, свежемолотый перец, одна луковица, щепотка мускатного ореха, чайная ложка нарезанной петрушки, 60 граммов хлебных крошек, две-три столовые ложки молока, одно большое яйцо и масло для фритюра.

Приготовление:
Луковицу мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Выложите лук в большую миску и добавьте к нему картофельное пюре, креветки (крупные креветки надо порезать), петрушку, соль, перец, мускатный орех. Влейте в массу молоко, хорошенько вымесите и оставьте ненадолго.

Взбейте яйцо с двумя столовыми ложками воды. Сформируйте из «фарша» крокеты. Обваляйте их в хлебных крошках, обмакните в яйцо, затем опять обваляйте в хлебных крошках. Разогрейте масло для фритюра в большой глубокой сковороде и обжарьте в нем крокеты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.