06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Какие есть блюда из фасоли?
Какие есть блюда из фасоли? Фасоль невероятно полезный продукт, из него готовят немало вкусных и питательных блюд, к примеру, лобио, салаты, фасоль добавляют в супы, борщи, из них делают оладьи, начинки и еще много замечательных блюд.

Фасоль с беконом и чесноком

Ингредиенты:

Фасоль — 400 граммов;
Бекон — 100 граммов;
Чеснок — 4 зубчика;
Лук репчатый — 2 головки;
Соус томатный — 120 граммов;
Соль и зелень.

Процесс приготовления:

Необходимо замочить в фасоль в прохладной воде примерно на 5 — 6 часов. После этого воду надо слить и налить очищенную воду. Варить примерно два часа, до готовности. Затем необходимо всыпать соль и оставить фасоль в отваре еще на двадцать минут. После этого воду надо слить.
Отдельно бекон необходимо нарезать соломкой и поджарить на горячей сковороде, добавить к бекону нарезанный полукольцами лук и обжарить, в конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок.
В кастрюлю выложить фасоль к нему добавить обжаренный лук, соус томатный и прогреть на тихом огне примерно 7 минут.
 
Какие есть блюда из фасоли? Фасоль с овощами в томатном соусе
 
Ингредиенты:

Черная фасоль — полтора стакана;
Морковь -2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки;
Соус томатный — по вкусу;
Зелень.

Процесс приготовления:

Фасоль надо с вечера замочить в прохладной воде и оставить на всю ночь. Затем перед варкой, воду слить и залить новой очищенной водой. Варим примерно около двух часов, за минут 15 нужно посолить.
Морковку нужно почистить и порезать на кубики, обжарить в сковороде с добавлением масла растительного, затем добавить немного воды, чтобы морковка протушилась. После того, как испариться вся вода добавить лук нарезанный и прожарить все примерно десять минут, добавить немного соли. После этого можно выложить фасоль и подержать еще примерно минут десять. Затем можно добавить мелко нарезанную зелень.

Какие есть блюда из фасоли? Оладьи из зеленой фасоли с добавлением феты

Ингредиенты:

Фасоль зеленая — 300 граммов;
Фета — 80 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука;
Кефир — три четверти стакана;
Соль — полчайной ложки;
Сода — полчайной ложки;
Укроп, чеснок — 1 зубок;
Мука.

Процесс приготовления:

Необходимо зеленую фасоль отварить, после этого порезать мелко. Фету надо потереть на терке. Затем фасоль соединить с фетой, добавить яйцо куриное, соль, кефир с содой и мелко нарезанный укроп, все перемешать. Всыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Испечь оладьи на сковороде с добавлением растительного масла.

Какие есть блюда из фасоли? Салат с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль зеленая — 400 граммов;
Шампиньоны — 500 граммов;
Фасоль консервированная (красная) — 1 банка;
Ветчина — 300 граммов;
Петрушка, укроп;
Чеснок — 1 зубок;
Майонез.

Процесс приготовления:

Фасоль стручковую зеленую необходимо отварить в воде с добавлением соли. После приготовления зеленой фасоли, воду надо слить. Шампиньоны почистить и порезать пластинками, затем обжарить с добавления лука и растительного масла. После того, как остынут грибы необходимо соединить с зеленой фасолью и добавить ветчину, которую нужно порезать кусочками. Затем необходимо добавить измельченный чеснок и зелень, добавить майонез и все перемешать.

Какие есть блюда из фасоли? Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

Фасоль белая — 1 килограмм;
Сало — 400 граммов;
Яйцо куриное — 3 или 4 штуки;
Чеснок, лук, соль, черный молотый перец;
Сухари для панировки;
Растительное масло.

Процесс приготовления:

Необходимо фасоль замочить на ночь, затем отварить, воду слить. Отварную фасоль перекрутить на мясорубке с добавлением сала, чеснока и лука. После этого хорошо вымешать и вбить яйца, посолить, поперчить. Затем сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. После этого обжарить на сковороде с добавлением масла растительного, на тихом огне.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.