Необходимые продукты
500 грамм говяжьего фарша (или смешанного)
Одна луковица
100 мл. молока
Одно яйцо
Несколько ломтиков белого хлеба
Копченая корейка тонко нарезанная
Панировочные сухари
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Понадобятся деревянные шпажки и неглубокая сковородка.
Приготовление
Мелко порубить луковицу, добавить ее к фаршу. Вбить яйцо, посолить, посыпать специями. В молоке размочить ломтики хлеба, слегка отжать и добавить к фаршу. Все хорошо вымешать и поставить минут на 15 в холодильник.
Из охлажденного фарша сделать маленькие круглые котлетки, не больше двух сантиметров в диаметре, если будут больше, то бекон может подгореть, а котлетки не успеют прожариться. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, завернуть в тоненький ломтик бекона (корейки) и нанизать на шпажку. Нанизывать нужно плотно, в процессе жарки и котлеты и бекон ужарятся. В сковородку налить масла, разогреть и обжарить шашлычки со всех сторон до готовности. Жарить нужно на небольшом огне, тогда котлетки прекрасно прожариваются.