Каннеллони – это итальянские макароны в виде полых трубочек диаметром до трех сантиметров. В зависимости от состава теста они могут фаршироваться отваренными до полуготовности или же сухими. На упаковке есть пометка, и готовить каннеллони нужно в соответствии с инструкцией.
Появились каннеллони в 1907 году в небольшом ресторанчике в Сорренто. Шеф – повар ресторана Сальваторе Колетта тогда впервые свернул из тонкого теста трубочку, наполнил ее фаршем и скрепил зубочисткой. Блюдо очень быстро стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.
Готовят каннеллони с разными начинками. Это может быть обжаренный или сырой мясной фарш с луком и овощами, рыба, куриное мясо, сыр, шпинат, рис. Отваренные или сухие трубочки заполняют фаршем, заливают соусом (чаще всего традиционным – бешамель или томатным) и запекают в духовке. Рецептов приготовления каннеллони множество, они не сложные в приготовлении и купить макароны – трубочки не проблема. Так что если вы решите удивить гостей или домашних необычным оригинальным блюдом, приготовьте фаршированные макароны – канннеллони.