Но выход найти можно. Черемшу заготавливают впрок, консервируют, солят, замораживают. О том, как замариновать или засолить черемшу, можно прочитать на нашем сайте, в разделе кулинария есть рецепты. В супы, вторые блюда лучше добавлять черемшу замороженную, она сохраняет свой необычный чесночно — луковый вкус даже в замороженном виде.
Для заморозки отберите молодые листья черемши (в них больше витаминов и лучше вкус). Ножки не отрезайте, хорошо почистите и промойте. Сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, потом разложите на полотенце. Когда подсохнут, мелко нарежьте, примерно по сантиметру, сложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и уберите в морозилку. Хранить такую зелень можно около года.
Сушить черемшу не рекомендуется. Во время сушки она теряет аромат и вкус, и в готовом блюде совершенно не чувствуется.