Для запекания можно брать подчеревок, грудинку или сало с прослойками мяса – что больше любите. Лучше запекать небольшими кусочками.
Необходимые продукты
Кусочек сала с прослойками мяса (или грудинки)
Морковка
Чеснок
Соль
Черный молотый перец, любимые специи
Две столовых ложки горчицы
Две столовых ложки меда
Приготовление
Сало обмыть, обсушить. Морковку нарезать небольшими брусочками, чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать пополам. Обвалять в смеси из черного перца, специй и соли и нашпиговать чесноком и морковкой сало. Шпиговать сало просто – острым ножом прокалывается сало и, не вынимая ножа в дырочку протолкнуть чеснок и морковку. Хорошо натереть сало этой же смесью. В мисочке смешать мед и готовую горчицу, обмазать сало. Завернуть его в кусок фольги, положить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 40 – 45 минут.
Заворачивать сало в фольгу нужно не плотно и сделать в фольге дырочку, чтобы вытопившийся жир вытекал из фольги, иначе сало будет вариться в собственном жире и не подрумянится. Положить сало лучше на решетку, а вниз поставить противень.