08.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить котлеты в хлебной панировке?
Как приготовить котлеты в хлебной панировке? Роль панировки выполняют маленькие кусочки белого хлеба. Получается и необычно, и вкусно, и сохраняется сочность котлет. Их можно хорошо вдавить в фарш или оставить неровными, тогда готовые котлеты будут напоминать ежиков.

Необходимые продукты

800 грамм говяжьего фарша
Две средние луковицы
Одно яйцо
Соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Для начинки

Две луковицы
Три яйца
Сливочное масло

Для панировки

Белый хлеб или батон
Одно яйцо

Приготовление

Лук вместе с фаршем прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи, перец, соль и хорошо вымешать. Убрать в холодильник.
Для панировки белый хлеб нарезать кубиками, слегка подсушить на сковородке или в духовке.
Для начинки отварить яйца и мелко их нарезать. Измельчить лук, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с рублеными яйцами, посолить по вкусу.

Фарш разделить на 8 – 10 равных частей. Сделать лепешечки, в середину положить начинку и сформировать котлету. Обмакивать во взбитое яйцо и обваливать в подсушенных кубиках хлеба. Если сухарики будут плохо держаться, их можно слегка вдавить в фарш. Обжаривать котлеты в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Затем переложить в форму или на противень и поставить на 15 – 20 минут в нежаркую духовку.

Совет. В каждую котлету вместе с начинкой можно положить небольшой кусочек сливочного масла, так котлеты будут более сочными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.