* 400 г спагетти;
* 1 луковица;
* 2 помидора;
* 1 зубчик чеснока
* 300 г крабового мяса или креветок;
* 1 стол. ложка сливочного масла;
* 100 мл сливок;
* 100 г сметаны;
* 1/2 пучка черемши;
* соль, молотый черный перец по вкусу
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке (сильно не разваривать).
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать каждый на 4 части, семена удалить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Подготовить крабовое мясо или креветки.
2.Сливочное масло распустить в сковороде и жарить в нем лук и чеснок 3 минуты. Подмешать помидоры и
оставить на огне еще на 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты.
Приправить солью и молотым черным перецем.
3. Черемшу подготовить и нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с
соусом. Разложить по тарелкам. Можно украсить черемшой.
Эту пасту можно приготовить и с рыбой: филе лосося нарезать тонкими полосками и тушить в соусе до готовности.