Для приготовления шести порций вам понадобится:
Спелые, крепкие помидоры – 12 шт.
Мясной фарш – 600 гр.
Рис – 1 стакан
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сметана – 100 гр.
Соль, черный перец, зелень
Растительное масло для пассировки
Приготовление: хорошо промыть помидоры и срезать верхушку, это примерно третья часть помидора. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
Начинка. Лук очистить, нарезать и, пассировать, добавив в масло для пассировки пол чайной ложки лимонного сока. Зелень мелко порезать. Соединить фарш, лук, зелень и рис. Посолить, поперчить и, хорошо вымешать.
Полые помидоры наполнить начинкой и, сложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить воду, чтобы она покрыла помидоры. Посолить.
Тушить помидоры нужно на маленьком огне в течение тридцати минут.
Готовые помидоры украсить зеленью и подавать со сметаной и бульоном.