05.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить помидоры, фаршированные мясом?
Как приготовить помидоры, фаршированные мясом? Это блюдо очень простое, но оно также очень вкусное, сытное и красивое. Оно очень хорошо выделяется на праздничном столе и, привлекает внимание гостей. Благодаря своему несложному приготовлению его можно готовить для повседневного питания.

Помидоры, фаршированные мясом

Для приготовления шести порций вам понадобится:
Спелые, крепкие помидоры – 12 шт.
Мясной фарш – 600 гр.
Рис – 1 стакан
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сметана – 100 гр.
Соль, черный перец, зелень
Растительное масло для пассировки
Как приготовить помидоры, фаршированные мясом?
Приготовление: хорошо промыть помидоры и срезать верхушку, это примерно третья часть помидора. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.

Начинка. Лук очистить, нарезать и, пассировать, добавив в масло для пассировки пол чайной ложки лимонного сока. Зелень мелко порезать. Соединить фарш, лук, зелень и рис. Посолить, поперчить и, хорошо вымешать.

Полые помидоры наполнить начинкой и, сложить в кастрюлю. В кастрюлю добавить воду, чтобы она покрыла помидоры. Посолить.

Тушить помидоры нужно на маленьком огне в течение тридцати минут.

Готовые помидоры украсить зеленью и подавать со сметаной и бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *