15.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пасхальный салат?

Необходимые продукты на 4 порции:
* 1 кг картофеля;
* 4 яйца;
* 2 кислых яблока
* 3 стебля зеленого лука с луковичками
* 1 стручок красного сладкого перца
* 2 маринованных огурца
* 1 красная луковица
* 250 г майонеза
* 1 чайн. ложка горчицы
* молотый черный перец, молотая паприка, соль по вкусу.

Как приготовить пасхальный салат?1. Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 25 минут. Воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кружочками.

 

 Как приготовить пасхальный салат?2. Яйца вымыть, залить холодной водой, варить 10 минут и обдать холодной водой.
Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Огурцы нарезать кубиками.

 

 

 Как приготовить пасхальный салат?3. Стручок красного сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.
Луковицу очистить,разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Как приготовить пасхальный салат?4. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и нарезать каждую дольку поперек.
Три яйца нарубить.

 

Как приготовить пасхальный салат?5. Майонез смешать с горчицей и перцем. Все перемешать, посолить, заправить и оставить на 30 минут.
Украсить оставшимся яйцом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *