Для приготовления этого винегрета вам понадобится:
Свежая рыба – 1,5 кг
Свекла – 4 средние шт.
Картофель – 4 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Свежие огурцы – 3 шт.
Маринованные грибы – 100 гр.
Маслины – 100 гр.
Майонез
Для острого соуса: Горчица – 2 ч. ложки
Сахар – 2 ч. ложки
Оливковое масло – 150 гр.
Уксус по вкусу
Приготовление: из рыбы сделать филе и освободить его от кожицы и костей. Нарезать тонкими широкими ломтиками нож должен быть наискось. Резать начинают с широкой части.
Взять эмалированную форму для запекания и смазать жиром. В форму выложить рыбу, посолить, поперчить и, сбрызнуть лимонным соком и светлым вином. Поставить в духовку и готовить на медленном огне. Охладить.
Свеклу и картофель сварить в «мундире», очистить и, нарезать соломкой. Оставшиеся обрезки порезать мелкими кубиками.
Огурцы свежие и соленые очистить от кожицы и, также нарезать соломкой. Все обрезки от огурцов мелко изрубить.
Все мелко порубленные овощи соединить и, заправить острым соусом. Для чего горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу и по чайной ложке добавлять масло, тщательно вымешивая, после чего влить уксус по вкусу.
Заправленные мелкорубленые овощи выложить на блюдо в виде валика и смазать майонезом.
Сверху поперек разложить плотными рядами: рыбу, свеклу, картофель, свежие и соленые огурцы, грибы и маслины без косточек. Все хорошо промазать майонезом и, посыпать зеленью. Поставить в холодильник для пропитки.