Нам потребуются: грамм двести сёмги замороженной, масло сливочное, три картофелины, две луковицы (порей), укроп, корень сельдерея, два стакана молока, морковь (одна штука), перец, соль, тмин.
Суп этот лучше всего варить в сотейнике либо в кастрюле с толстыми стенками. Лук нарезаем, картофель чистим и кубиками режем, морковку нарезаем соломкой, корень сельдерея тоже крошим соломкой. Теперь в сотейник кладём масла и нарезанные овощи, обжариваем их минут пять.
Рыбу нарезаем крупными кусочками. В обжаренные овощи вливаем воду (около одного литра) и провариваем наши овощи ещё минут пять. Затем кладём рыбку. Варим минуты три и вливаем молоко, добавляем соль, перец, тмин. Пробуем на вкус. Провариваем наш суп ещё минут пять (максимум) и выключаем огонь. Сразу же добавляем нарезанный укроп.
Суп рыбный с сёмгой готов. К нему идеально подходят поджаренные гренки из белого хлеба.
Приятного аппетита!