Что понадобится для быстрого кулеша
Литр бульона или воды
100 – 150 грамм пшена
Две картофелины
Две помидорки
Одна луковица
Сосиски или любая колбаса, ветчина
Соль по вкусу
Приготовление
Пшено перед началом приготовления хорошо промывается. Затем заваривается кипятком (можно в мисочке или прямо в кружке) и оставляется минут на 10 – 15. Вода сливается, крупа промывается, и пшено перекладывается в кипящий бульон или в кипящую воду. Когда крупа начнет развариваться, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности. В конце приготовления положить спассерованный в масле лук, нарезанные дольками помидоры, поварить все 5 – 10 минут и добавить колбасу или ветчину, лавровый лист, перец и выключить. Дать кулешу немного настояться и разлить по тарелкам. В тарелки можно добавить свежую зелень. Особенно вкусный кулеш с ржаным хлебом.