24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясное рагу с овощами?
Как приготовить мясное рагу с овощами? Мясо любимо практически всеми, за маленьким исключением вегетарианцев. А его отличное сочетание с овощами порождает множество рецептов его приготовления. Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусного мясного рагу, которое я надеюсь, вам понравится.

Мясное рагу с овощами

Для приготовления рагу вам понадобится:

Говяжья грудинка – 250 гр.
Баранья лопатка – 250 гр.
Свинина – 100 гр.
Куриный бульон – 0,5 литра
Лавровый лист – 2 листика
Брюква – 120 гр.
Мелкий репчатый лучок – 10 шт.
Брюссельская капуста – 250 гр.
Картофель – 700 гр.
Морковь – 120 гр.
Колбаса из свинины – 250 гр.
Сметана – три четверти стакана
Соль, черный перец

Приготовление: все виды мяса нарезать кубиками. Мясо сложить в кастрюлю, залить бульоном и, добавить туда же два стакана воды, лавровый лист и столовую ложку соли. Поставить на огонь и довести до кипения снимая пену шумовкой. Варить при закрытой крышке два часа на маленьком огне.

Все овощи промыть, очистить и, порезать кубиками. Капусту и лук кладут целенькими.

Тушить около получаса до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Мясо и овощи вынуть из кастрюли, а в кастрюлю с бульоном положить нарезанную колбасу и проварить десять минут. Вынуть колбасу из бульона и положить к овощам.
Как приготовить мясное рагу с овощами?
Оставшуюся в кастрюле жидкость кипятить до тех пор, пока она не уменьшится на треть в своем объеме. Добавить перец и сметану.

Полученным соусом залить приготовленные овощи с мясом и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *