Для приготовления рагу вам понадобится:
Говяжья грудинка – 250 гр.
Баранья лопатка – 250 гр.
Свинина – 100 гр.
Куриный бульон – 0,5 литра
Лавровый лист – 2 листика
Брюква – 120 гр.
Мелкий репчатый лучок – 10 шт.
Брюссельская капуста – 250 гр.
Картофель – 700 гр.
Морковь – 120 гр.
Колбаса из свинины – 250 гр.
Сметана – три четверти стакана
Соль, черный перец
Приготовление: все виды мяса нарезать кубиками. Мясо сложить в кастрюлю, залить бульоном и, добавить туда же два стакана воды, лавровый лист и столовую ложку соли. Поставить на огонь и довести до кипения снимая пену шумовкой. Варить при закрытой крышке два часа на маленьком огне.
Все овощи промыть, очистить и, порезать кубиками. Капусту и лук кладут целенькими.
Тушить около получаса до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Мясо и овощи вынуть из кастрюли, а в кастрюлю с бульоном положить нарезанную колбасу и проварить десять минут. Вынуть колбасу из бульона и положить к овощам.
Оставшуюся в кастрюле жидкость кипятить до тех пор, пока она не уменьшится на треть в своем объеме. Добавить перец и сметану.
Полученным соусом залить приготовленные овощи с мясом и можно подавать к столу.