Для приготовления Дворцовой Пасхи понадобится:
— 1 кг творога (лучше всего домашнего);
— 5 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана сметаны;
— 2 стакана изюма (без косточек, конечно же);
— 200 гр сливочного масла;
— 100гр миндальных орехов;
— 5 гр (1 пакетик) ванилина.
1. Творог необходимо протереть через сито либо пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю. К творогу добавить размягченное масло, сметану и яйца. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на слабый огонь. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до кипения.
2. Когда масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Поставить на холод и продолжать перемешивать, пока масса не остынет.
3. Добавить к творожной массе сахар, рубленные миндальные орехи, ванилин и запаренный изюм (предварительно изюм можно настоять в воде с коньяком). Все хорошенько перемешать.
4. Переложить все в форму, выложенную изнутри несколькими слоями марли или тканью. Поставить гнет, чтобы вытекла сыворотка.
5. Оставить в холодильнике на ночь. Утром вынуть из формы, положить Дворцовую Пасху на блюдо и украсить.