20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жареные лепешки с начинкой?
Как приготовить жареные лепешки с начинкой? Это почти жареные пирожки, только теста поменьше, а начинки побольше. И готовить быстрее, тесту не нужно много времени на подъем, а лепешкам не нужна расстойка. Сразу на сковородку. Начинку можно делать любую, в этом варианте брынза с зеленью.

Необходимые продукты для теста

Пять стаканов муки
350 мл. воды
Одно яйцо
Две столовых ложки растительного масла

Для начинки

300 грамм брынзы
Пучок зеленого лука
Зелень петрушки и укропа
Несколько зубчиков чеснока
Соль и черный молотый перец – по вкусу и по желанию

Приготовление

Влить растительное масло в воду, довести до кипения, всыпать полстакана муки и быстро размешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Оставить его выстаиваться в тепле на час, за это время один раз обмять.

Приготовить начинку. Брынзу размять вилкой, смешать с мелко нарезанной зеленью, чесноком, солью и перцем.

Тесто раскатать в тонкий пласт (толщина 2 – 3 мм), вырезать блюдцем или банкой кружочки. На один в центр положить начинку, вторым накрыть. Вилкой придавить края, чтобы не оставалось дырочек. Жарить лепешки в разогретом растительном масле на среднем огне. Масло должно полностью покрывать лепешку, тогда она равномерно прожарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *