18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с куриной грудкой?
Как приготовить салат с куриной грудкой? Готовить такой салатик лучше всего летом, когда свежих овощей и зелени в достатке. Куриная грудка в нем очень кстати – и полезно, и сытно, и в одном блюде получается полноценный ужин, не слишком и калорийный, но заглушающий чувство голода надолго.

Необходимые продукты

Два – три помидора
Два огурца
Одна луковица
Пучок редиса (не обязательно)
Любая зелень – салат, петрушка, укроп, зеленый лук
300 грамм куриной грудки
Панировочные сухари
Растительное масло
Сок половинки лимона
Соль и приправы по вкусу

Приготовление

Куриную грудку нарезать ломтиками, как на отбивные и слегка отбить. Посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке в растительном масле. Жарить недолго, готовится грудка буквально 5 – 7 минут. Готовую грудку немного остудить и нарезать соломкой.

Овощи нарезать произвольно, как для салата. Мелко покрошить зелень, салатные листья порвать руками. Добавить нарезанное соломкой куриное мясо, посолить, посыпать перцем, приправами, перемешать. Выдавить лимонный сок, заправить салат растительным или оливковым маслом. Грудинку можно добавлять в салат как холодной, так и горячей, вкус готового блюда от этого не пострадает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *