Необходимые продукты
400 грамм брынзы
100 грамм сыра (подойдет твердый сыр типа «Российский»)
100 грамм ветчины или колбасы
Два яйца
Немного зеленого лука и укропа
Зубчик чеснока (по желанию)
Шесть столовых ложек манной крупы
Соотношение сыра и брынзы можно менять по своему усмотрению, пропорции приблизительные.
Приготовление
Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Измельчить зелень и чеснок. Ветчину и колбасу нарезать мелкими кубиками. В мисочку разбить яйца, добавить все измельченные ингредиенты, всыпать манку и хорошо перемешать. Оставить минут на пять, чтобы манка чуть разбухла.
В сковородке разогреть растительное масло (немного!). Из теста сделать небольшие шарики, расплющить их в лепешки, хорошо обвалять с двух сторон в манке или в панировочных сухарях. Обжарить на небольшом огне до румяного цвета. Когда будете выкладывать лепешки на сковородку, не кладите их слишком близко одна к другой, они могут слипнуться во время жарки. Слой панировки должен быть плотным, чтобы размягченный сыр и брынза не вытекали.